¿Qué sucede con una partición cifrada de BitLocker cuando se formatea la partición de su sistema operativo?

BitLocker es la utilidad de cifrado de disco residente del sistema operativo Windows. Con BitLocker, puede cifrar tantas particiones de la unidad de disco duro de su computadora como desee, protegiendo los datos de las particiones cifradas no solo con una frase de contraseña, sino también, opcionalmente, con un módulo de plataforma confiable. BitLocker es una utilidad de cifrado de disco tan eficaz como todas las demás opciones que existen y, lo mejor de todo, no requiere la instalación de aplicaciones de terceros ni el gasto de dinero, ya que está completamente integrado en Windows. .

Los usuarios de BitLocker a menudo tienen una serie de preguntas diferentes relacionadas con la utilidad y cómo funciona y se comporta esta y su cifrado. Una de las preguntas más comunes relacionadas con BitLocker es qué le sucede a una partición que está encriptada con BitLocker cuando se formatea la partición primaria de un usuario (la que alberga su sistema operativo), por ejemplo, en el caso de una instalación limpia de Windows.

Bueno, siempre se recomienda que descifre todas las particiones cifradas de BitLocker antes de formatear la partición de su sistema operativo, pero en el caso de que no lo haga y continúe con el formateo de la partición de su sistema operativo, verá que todas las demás particiones cifradas de BitLocker se bloqueará una vez que inicie el sistema operativo recién instalado en su computadora. Cuando encripta una partición de su disco duro, BitLocker funciona tanto en la unidad que está encriptada como en su unidad de sistema operativo principal; esta es probablemente la razón por la cual todas las demás unidades encriptadas de BitLocker se bloquean en caso de que su unidad de sistema operativo esté formateada.



Cuando formatee la unidad de su sistema operativo, limpie la instalación de Windows y luego inicie su computadora, Windows aún podrá ver todas las demás unidades encriptadas con BitLocker, pero no podrá acceder a ellas. Cuando intente acceder a una partición cifrada de BitLocker después de formatear su unidad de sistema operativo principal, verá que está bloqueada y requiere su clave de recuperación para poder desbloquearla.

Verá, cuando configura BitLocker en una partición del disco duro de su computadora y crea una frase de contraseña para ella, BitLocker le proporciona una clave de recuperación de 48 caracteres que se utilizará para desbloquear su unidad en caso de que pierda / olvide su frase de contraseña o la estructura de la partición (o la partición de su sistema operativo) cambia. Esta clave de recuperación puede imprimirse (o anotarse) o guardarse en una unidad diferente, como una unidad de disco duro externa o una unidad USB. Si formatea la partición de su sistema operativo mientras una o más de sus otras particiones todavía están cifradas con BitLocker, se bloquearán y simplemente puede usar las claves de recuperación de BitLocker para que las particiones bloqueadas las desbloqueen.

2 minutos de lectura