Cómo corregir el error 'Descarga peligrosa bloqueada' en Chrome

Cómo corregir el error 'Descarga peligrosa bloqueada' en Chrome

How Fix Dangerous Download Blocked Error Chrome

Si está utilizando una Chromebook, está completamente bloqueado en el entorno de Google. Esto significa que Google puede, y a menudo lo hace, tomar decisiones de seguridad por usted, como bloquear páginas web y descargas de sitios que Google identifica como peligrosos. Cuando intentas abrir una página de este tipo o descargar un archivo, Chrome bloqueará automáticamente esa descarga (ya sea que estés en un Chromebook o en cualquier otro sistema operativo).





Si bien esta es ciertamente una característica muy apreciada en términos de seguridad, puede ser un poco frustrante cuando intentas descargar un archivo que sabes que es seguro y Chrome simplemente no te deja hacerlo. Esto puede resultar particularmente frustrante para Usuarios de Chromebook porque no tienen la opción de usar otro navegador (o pasar por el difícil proceso de conseguir Ubuntu en tu Chromebook ).

En este tutorial, veremos cómo descargar archivos y visitar páginas web en Chrome que Google cree que son peligrosas. Para esto, tendremos que deshabilitar las funciones de seguridad preinstaladas de Google, por lo que es posible que desee tener cuidado al hacer esto.



Desactivar funciones de seguridad

  1. Vaya a chrome: // settings o simplemente haga clic en el ícono de configuración en el tablero.
  2. Desplácese hasta la parte inferior de la página de configuración y haga clic en ' Mostrar configuración avanzada
  3. En la configuración avanzada, encontrará una subsección llamada 'Privacidad y seguridad'. En esa sección, busque una opción que diga ' Protegerte a ti y a tu dispositivo de sitios peligrosos '. Solo tienes que desactivar esta función

una vez que lo desactive, podrá descargar el archivo que desee o el sitio que desee visitar.

Solo tenga cuidado al visitar estos sitios porque Google los marca como amenazas de seguridad por una razón. Solo descargue archivos de fuentes en las que confíe, o puede caer presa de todo tipo de virus y malware que existen en Internet.



También le recomiendo que active esta función una vez que finalice su necesidad particular de acceder a ciertos archivos 'peligrosos'. Esto lo mantiene protegido y seguro en general, al mismo tiempo que le brinda la opción de anular las decisiones de seguridad de Google cuando lo desee.

1 minuto de lectura