Solución: su ubicación está actualmente en uso Windows 10

Solución: su ubicación está actualmente en uso Windows 10

Las aplicaciones instaladas en su computadora pueden acceder a los servicios de ubicación de Windows 10 para extraer su ubicación física. Verá un icono en la bandeja del sistema que dice 'Su ubicación está actualmente en uso' o 'Se ha accedido a su ubicación recientemente'. Este icono a veces puede resultar realmente molesto.

Si desea que el ícono desaparezca, puede deshabilitar el acceso a la ubicación por completo, controlar qué aplicaciones tienen acceso a su ubicación o incluso ocultar la barra de notificaciones para que no vuelva a aparecer una y otra vez.

Las aplicaciones como Mapas usan su ubicación para descubrir su ubicación física. Accederá a su ubicación y la mostrará en el mapa. Incluso si abre la aplicación del tiempo, accede a su ubicación y muestra el tiempo según su área.



Solución 1: deshabilitar la ubicación usando la barra de acción

Windows 10 introdujo un Centro de actividades donde puede encontrar las notificaciones de su aplicación, así como diferentes herramientas para ayudarlo a acceder a la configuración rápida en su computadora. El centro de actividades también afecta a todas las notificaciones pasadas hasta que las borre manualmente. Esto es muy útil si se perdió alguna notificación y desea volver a visitarla más adelante. También podemos desactivar la ubicación usando el centro de acción.

  1. prensa Windows + A para lanzar el Centro de actividades.
  2. Ahora haga clic en el botón de ubicación rápida para activar o desactivar el acceso a su ubicación. Es tan simple como eso.

Solución 2: activa o desactiva la ubicación de este dispositivo

También puede cambiar la ubicación de su dispositivo usando la Configuración. Debe iniciar sesión como administrador para realizar esta función. Si usted (como administrador) deshabilita la configuración de ubicación, todos los demás usuarios también tendrán su ubicación deshabilitada hasta que la habilite nuevamente. Sin embargo, si lo habilita, los otros usuarios pueden habilitar o deshabilitar su ubicación desde sus cuentas.

  1. prensa Windows + S para abrir la barra de búsqueda y escribir ' Configuraciones ”. Abra la primera aplicación que devuelve los resultados.

  1. Ahora haga clic en Intimidad de la lista de subcategorías presentes en Configuración.

  1. Ahora seleccione Ubicación utilizando el panel de navegación presente en el lado izquierdo de la pantalla.

  1. Ahora haga clic en ' Cambio ”Presente bajo el título de Ubicación. Aparecerá un nuevo cuadro de diálogo que le permitirá acceder a su ubicación o desactivarla.

Solución 3: active o desactive la ubicación de su cuenta

Si su administrador ya ha habilitado la ubicación de este dispositivo, enciéndalo o apáguelo en consecuencia. Tenga en cuenta que estos cambios se implementarán solo en su cuenta de usuario. Las otras cuentas tendrán una configuración diferente a la suya.

  1. prensa Windows + S para abrir la barra de búsqueda y escribir ' Configuraciones ”. Abra la primera aplicación que devuelve los resultados.
  2. Haga clic en Intimidad de la lista de subcategorías presentes en Configuración.
  3. Ahora seleccione Ubicación utilizando el panel de navegación presente en el lado izquierdo de la pantalla.
  4. En el lado derecho de la pantalla, aparecerá un pequeño subtítulo ' Servicio de localización ”. Debajo habrá una opción para activarlo o desactivarlo. Haga clic en él para cambiar la ubicación en consecuencia.

Solución 4: cambiar el acceso a la ubicación de diferentes aplicaciones

También puede cambiar el acceso a la ubicación de diferentes aplicaciones usando la configuración. Este método es particularmente útil si desea restringir el acceso a la ubicación de una aplicación específica mientras otorga acceso a todas las demás.

  1. prensa Windows + S para abrir la barra de búsqueda y escribir ' Configuraciones ”. Abra la primera aplicación que devuelve los resultados.
  2. Haga clic en Intimidad de la lista de subcategorías presentes en Configuración.
  3. Ahora seleccione Ubicación utilizando el panel de navegación presente en el lado izquierdo de la pantalla.
  4. Desplácese hacia abajo hasta el final de la página. Aquí verá diferentes aplicaciones enumeradas con su permiso justo en frente de ellas. Cambie el permiso en consecuencia y salga de la Configuración cuando haya terminado.

Tenga en cuenta que otras aplicaciones, como su navegador de Internet, aún pueden proporcionar su información de ubicación a los sitios web que la soliciten. Debe deshabilitar manualmente estas configuraciones abriendo Privacidad en sus navegadores y desmarcando la ubicación de acceso.

Solución 5: cambiar la ubicación de su cuenta usando el registro

También puede ejecutar el método 3 directamente utilizando un archivo de registro. Los archivos de registro realizan cambios en su registro, lo que permite desactivar la configuración en los protocolos de la máquina. Este es un método muy efectivo si desea evitar los tecnicismos y detalles mientras desactiva la ubicación de su cuenta. Tenga en cuenta que, similar al método 3, esta solución funcionará si su administrador ha habilitado la ubicación de su dispositivo. Si la ubicación está inhabilitada a partir del método 2, no podrá cambiarla.

  1. Descargar la Archivo de registro a deshabilita tu ubicación y guárdelo en una ubicación accesible.
  2. Haga doble clic el archivo a ejecutar. Si se le pregunta si desea ejecutar este archivo, presione Sí.
  3. Se cambiarán los valores del registro y se desactivará la ubicación de su cuenta.

También puede habilitar la ubicación de su cuenta usando este método.

  1. Descargar la Archivo de registro a habilita tu ubicación y guárdelo en una ubicación accesible.
  2. Siga los pasos 2 y 3 enumerados anteriormente.

Solución 6: activar o desactivar la ubicación de este dispositivo

También puede realizar la solución 2 utilizando archivos de registro. Este método es particularmente útil si no desea disfrutar de menús adicionales y desea que la tarea se complete con un solo clic. Tenga en cuenta que debe iniciar sesión como administrador para ejecutar el comando. Si usted (como administrador) deshabilita la configuración de ubicación, todos los demás usuarios también tendrán su ubicación deshabilitada hasta que la habilite nuevamente. Sin embargo, si lo habilita, los otros usuarios pueden habilitar o deshabilitar su ubicación desde sus cuentas.

  1. Descargar la Archivo de registro a habilitar la ubicación de este dispositivo y guárdelo en una ubicación accesible.
  2. Haga doble clic Para abrirlo. Si el sistema le pregunta si desea abrir el archivo o no, haga clic en Sí.

También puede desactivar la ubicación de este dispositivo utilizando el editor de registro.

  1. Descargar la Archivo de registro a desactivar la ubicación de este dispositivo y guárdelo en una ubicación accesible.
  2. Haga doble clic para abrirlo. Si el sistema le pregunta si desea abrir el archivo o no, haga clic en Sí.

Solución 7: deshabilitar la notificación de ubicación

Si no desea realizar ningún cambio en la configuración de ubicación actual, pero no desea ver la notificación, puede inhabilitarla fácilmente. Esto significa que se seguirá accediendo a tu ubicación, pero no se te notificará al respecto.

  1. prensa Windows + S para abrir la barra de búsqueda y escribir ' ajustes ”En el cuadro de diálogo. Abra el primer resultado que salga.
  2. Haga clic en ' Sistema ”De la lista de subcategorías presentes en la configuración.

  1. Seleccione ' Notificaciones y acciones ”Utilizando el panel de navegación presente en el lado izquierdo de la pantalla.

  1. Desplácese hacia abajo hasta que vea el Ubicación notificación Desactívalo. Ahora la notificación no se mostrará en su barra de tareas.
  2. También puede desactivar las notificaciones para todas las aplicaciones activando la opción ' Recibe notificaciones de aplicaciones y otros remitentes ”.

5 minutos de lectura